|
Как сделать чернослив в домашних условиях?
|
Черносливом называют высушенные плоды черной сливы, обычно чернослив сушат прямо с косточкой. В черносливе содержится довольно много таких микроэлементов, как калий и магний.
Для того, чтобы сделать чернослив плоды выбирают спелые и сочные, не червивые. Плоды необходимо вначале тщательно вымыть и затем подсушить на полотенце, а после того, как сливы обсохнут, их следует наколоть вилкой 6-8 раз и разложить на чистом и полностью сухом противне.
Сушат чернослив в приоткрытой духовой печи по определенной схеме: сначала четыре часа при температуре 50-55 градусов, затем еще четыре часа при температуре 60-70 градусов и еще четыре час с температурой 80-90 градусов. Периодически плоды нужно переворачивать, а также с целью не допустить перегревания чернослива (что крайне нежелательно допускать), несколько раз в процессе сушки противень с плодами вынимают из духовки для того, чтобы они остыли.
На следующий день чернослив досушивают до требуемого состояния на противне при комнатной температуре. У правильно высушенного чернослива должен быть глянцевый сине-черный цветы и мясистая мякоть.
Хранить чернослив следует в сухом и прохладном месте, которое кроме этого хорошо проветривается.
Из 100 килограммов свежих плодов слив получается около 20 килограммов чернослива.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Sivs | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|