Блюда из готового купленного лаваша хороши тем, что существенно уменьшают время приготовления блюда, тем самым облегчая работу хозяйки, но вместе с этим блюда, приготовленные по таким рецептам вполне могут получится удивительно вкусными. К примеру мясной пирог приготовленный по предложенному рецепту получается очень сочным и аппетитным!
Требуемые ингредиенты: 400 граммов мяса (свинина, говядина), одна крупная морковка, одна большая головка репчатого лука, полтора стакана кефира, один пучок зелени петрушки, одно куриное яйцо, 200 граммов твердого сыра, специи по вкусу и собственно сам лаваш (в зависимости от размеров лаваша штук 6-8).
Морковь и репчатую луковицу нужно почистить, затем морковку натереть, а репчатую луковицу мелко порезать. Мясо следует нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с измельченными овощами, добавив по вкусу специи. Затем все это пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Также можно взять уже готовый мясной фарш и обжарить с овощами. Смешать начинку с натертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Форму для пирога нужно застелить лавашом так, чтобы остались высокие бортики, и выложить половину готовой начинки. Лаваш порвать на небольшие кусочки, обмакнуть их хорошенько в кефире, смешанным с яйцом, и выложить сверху на начинку, после чего слегка примять слой лаваша и накрыть его второй половиной фарша. Закрыть пирог лавашом. Снаружи пирог смазать оставшейся яично-кефирной смесью.
Выпекать такой пирог в очень горячей духовке около 15-20 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|