Это блюдо будет интересно для тех, кто любит сало в любом виде, будь то копченое, отварное или соленое. А можно также сало и тушить и лучше для этого брать его с мясной прослойкой, которое называют еще и подчеревиной.
Ингредиенты:
Подчеревина – пятьсот граммов;
Соль и перец;
Лук репчатый – пару головок;
Лавровый лист – одна штука.
Процесс приготовления:
Для начала требуется очистить лук от шелухи, после этого помыть холодной водой. Затем порезать на полукольца. Подчеревину надо промыть холодной водой и очистить со всех сторон с помощью ножа, потом просушить салфеткой. Нарезать на куски в полсантиметра или один сантиметр.
Один кусочек сала измельчить и вытопить на сковороде, шкварки потом убрать. Затем в сковороду добавить лук и спассеровать его.
Кусочки подчеревины поперчить и посолить, потом надо обжарить на сковороде с одной и другой стороны.
Взять с толстым дном кастрюлю и сложить слой обжаренной подчеревины, затем пассерованный лук, далее опять сало. Затем влить небольшое количество воды, положить лаврушку и поставить на слабый огонь. Протушить минут тридцать. Вкуснятина готова.
Еще рецепты >>
|