Рецепт для любителей оригинальных мясных блюд. На гарнир к мясу можно приготовить картофельное пюре или рассыпчатый рис, овощи.
Что понадобится для приготовления
Мясное филе (говядина или свинина)
Половина стакана сахара
Треть стакана лимонного сока
Четверть стакана соевого соуса
2/3 стакана воды
Столовая ложка кетчупа
Одна – две луковицы
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Мясо нарезать ломтиками как на отбивные, но немного потолще, примерно по 2 см. толщиной. Посолить, поперчить и обжарить в масле до румяной корочки.
Для соуса смешиваем кетчуп и лимонный сок, вливаем соевый соус, воду, добавляем сахар (может понадобиться немного больше, добавляйте по вкусу). Доведите соус до кипения, добавьте лук и обжаренное мясо. Вновь дайте закипеть и на слабом огне готовьте до мягкости лука. Когда будете смешивать ингредиенты для соуса, его нужно постоянно пробовать, если на ваш вкус чего-то не хватает – добавляйте.
Готовые медальоны выложите на тарелку, добавьте гарнир и полейте вкусным соусом. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|