Всегда интересно экспериментировать с хорошо знакомыми блюдами. Этот вариант лазаньи с начинкой из лосося и спаржи в легком соусе с лимонам и травами, проложенной между слоями пасты.
400 г филе лосося без кожи
450 мл рыбного бульона
маленький пучок укропа
6 горошин черного перца
натертая цедра и сок 1 лимона
750 г свежей спаржи, обрежьте корни
25 г сливочного масла
3 ст. л. муки
300 мл нежирного молока
3 ст.л. полужирных сливок крем-фреш
300 г свежей лазаньи, около 12 листов
2 ст. л. натертого сыра пармезан
Приготовление
1. Нагрейте духовку до 200С. Положите филе лосося в неглубокую кастрюлю в один слой, влейте бульон, добавьте стебли укропа (веточки оставьте для соуса), перец горошком и лимонный сок. Доведите до кипения и варите на тихом огне 8-10 минут, до полуготовности. Выньте рыбу из бульона, дайте немного остыть и разделите на крупные пластинки. Процедите бульон и удалите укроп и перец. Оставьте на время.
2. Отварите спаржу на пару, пока она не станет чуть мягче. Обрежьте верхуш-ки и приберегите на будущее, стебли нарежьте короткими отрезками.
3. Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера, всыпьте муку и постепенно влейте, все время помешивая, бульон и молоко. Доведите до кипения, не переставая помешивать, чтобы получился однородный легкий соус. Проварите 1 минуту и снимите с огни. Добавьте лимонную цедру, нарезанный укроп, молоко, крем-фреш. соль и перец по вкусу. Положите в соус рыбу и нарезанные стебли спаржи.
4. Поместите 3 листа лазаньи на дно неглубокого жаропрочного блюда или специальной формы для лазаньи емкостью около 1.5 л. Выложите на них треть смеси с лососем. Еще два раза чередуйте эти слои, накройте оставшимися листами лазаньи. Сверху неглубоко воткните в них язичикв побегов спаржи, чтобы соус поднимался и увлажнял верхний свой лазаньи.
5. Накройте форму промасленной фольгой или крышкой и запекайте 30-35 минут, пока жидкость не забулькает. Снимите крышку или фольгу посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|