Как приготовить картофельную запеканку с индейкой?
В этой запеканке все решает соус. Даже суховатое филе получается сочным, мягким без предварительного маринования и длительного приготовления.
Необходимые продукты
Шесть средних картофелин
400 грамм филе индейки
200 грамм маслин или оливок
Одна луковица
Соль, черный молотый перец, мускатный орех – все по вкусу
100 – 150 грамм сыра
Для соуса
300 мл. молока
100 мл. воды
50 грамм муки
Растительное масло
Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление
Филе индейки нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами. В сковородке разогреть немного масла, обжарить индейку и лук, добавить маслины или оливки и тушить под крышкой до мягкости мяса.
Очищенный картофель режем кружочками, заливаем теплой кипяченой водой, оставляем на десять минут.
В небольшом количестве молока или воды разводим муку, доливаем остальную жидкость (молоко и воду) и на слабом огне провариваем. Солим и перечим по вкусу, в конце добавляем немного растительного масла.
На дно формы для запекания выкладываем слой картошки, потом индейку с луком и маслинами, верхний слой делаем из картошки. Каждый слой нужно слегка подсолить и поперчить. Поливаем соусом, ставим в духовку на средний огонь минут на сорок. Незадолго до готовности посыпаем сыром. Приятного аппетита!