Претцели – немецкие крендели, которые обычно подают к пиву. Впрочем, помимо пива они отлично сочетаются с тушеной капустой, супами и т.д.
Список продуктов: шестьсот граммов муки, двадцать граммов хлебопекарного солода, двенадцать граммов соли, шестьдесят граммов сухих дрожжей в порошке, 0,25 литра тёплой водички, шестьдесят граммов масла сливочного, крупная соль.
Из всех компонентов замешиваем тесто и делим его на пятнадцать частей. Из каждой части формируем колбаску, длинной около тридцати сантиметров. Концы должны быть немного тоньше середины. Каждой колбаске придаем форму претцеля (см. фото).
Оставляем претцели подходить в течение 20 мин. В большой эмалированной кастрюльке доводим до кипения 1 литр водички с добавлением двух столов. ложек соды пищевой. Шумовкой погружаем крендели в кипяток, и достаем через 30 сек. Выкладываем претцели стекать на решетку. Затем посыпаем их солью.
Укладываем претцели на противень и выпекаем около 20-ти минут (200 гр). Когда претцели покоричневеют, достаем их из духовки и с аппетитом поедаем.
Еще рецепты >>
|