Пока нет свежих овощей и фруктов можно поддержать организм вот такими несложными и полезными витаминными салатиками. Пропорции продуктов можно менять по своему усмотрению.
Что понадобится для приготовления
Упаковка стручковой фасоли
Одна помидорка
Одна луковица
Головка чеснока
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Фасоль опускаем на пару минут в кипящую подсоленую воду, достаем шумовкой и сразу же охлаждаем под холодной проточной водой. Если этого не сделать, фасоль будет очень мягкой.
Лук режем полукольцами, помидор – кубиками. Можно ошпарить помидор кипятком и снять кожицу. В сковородке разогреть немного масла (если сковорода тефлоновая – просто смажьте ее маслом) и обжарить до мягкости лук, но сильно не зажаривать. Как только лук станет прозрачным, добавьте помидоры, через пару минут выкладывайте фасоль и на небольшом огне тушите овощи до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. чеснок пропустите через пресс, смешайте с тушеными овощами и сразу же снимайте с огня.
Подавать салат можно и холодным, и теплым. Он может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, птице. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|