Каких только нет способов приготовления баклажан. Например, по этому рецепту баклажаны получаются очень вкусными и оригинальными. Приготовленные во фритюре баклажаны - это очень хорошая закуска, которая может быть подана и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Яйца куриные – пять штук;
Баклажаны – пять штук;
Соль – одна чайная ложка;
Укроп – половина пучка;
Масло для фритюра – один литр.
Процесс приготовления:
Надо сначала отобрать баклажаны, промыть их, а потом очистить. Нарезать на кубики, сторона у которых должна быть около одного сантиметра.
После этого яйца надо взбить с добавлением соли в глубокой миске. Туда же переложить нарезанные кубиками баклажаны. Перемешать.
После этого влить масло в кастрюлю, у которой толстое дно и довести до кипения, после этого огонь можно слегка снизить. Забрасывать баклажаны во фритюр и обжаривать до коричневатого цвета. Затем надо их обсушить на салфетке, чтобы вышел лишний жир. Баклажаны выложить в тарелку и присыпать укропом, можно перемешать.