|
Читай новые рецепты на Яндексе каждый день!
загрузка...
Как фаршировать перец говядиной и помидорами?
|
Крупные твердые плоды - идеальные емкости для фарша из говядины с травами и помидорами.
50 г свежих крошек хлеба из непросеянной муки.
4 крупных желтых сладких перца
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко порежьте
350 г постного говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, измельчите
200 г консервированных резаных томатов
1 ст. л. свежего или 1 ч. л. сухого шалфея
ч. л. свежего или 0,5 ч. л. сухого розмарина
300 мл горячего овощного бульона
40 г зрелого сыра чеддер, натрите
фенхеля, нарежьте ломтиками по 5 мм
Приготовление
1. Нагрейте духовку до 190°С. Рассыпьте хлебные крошки на тарелке и дайте им немного подсохнуть, пока готовятся другие ингредиенты.
2. Срежьте у перцев верхушки и извлеките семена и перегородки. Бланшируйте перцы и их верхушки в кастрюле с кипящей водой в течение минуты. Снимите с огня. Выньте перцы шумовкой и дайте стечь воде, выложив их срезом вниз на бумажное полотенце.
3. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите лук и жарьте 10 минут, часто помешивая, до мягкости. Слегка увеличьте нагрев, положите говяжий фарш, чеснок и жарьте, помешивая и разрыхляя фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится и не станет крошиться. Добавьте томаты, травы и 3 столовые ложки бульона. Готовьте еще минуту, затем снимите с огня и введите хлебные крошки. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Расставьте перцы вертикально в большой, слегка смазанной маслом жаропрочной форме, наполните их фаршем и слегка примните его. Посыпьте тертым сыром и прикройте срезанными верхушками, вокруг перцев разло¬жите ломтики фенхеля в один слой и вылейте в форму оставшийся бульон.
5. Накройте форму фольгой и запекайте 40 минут, пока перцы и фенхель не станут мягкими, в середине процесса запекания полейте бульоном, налитым в форму. Подавайте в теплом или горячем виде.
|
Как вкусно готовить? Читай советы и рецепты каждый день!
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты |
|
|
|
Читай новые ответы на Яндексе каждый день!
|