Десерт с изумительным вкусом не требует никаких дополнений в виде меда или сметаны, единственное, что будет уместно – совсем чуть-чуть сгущенного молока, чтобы не перебить ореховый вкус и аромат.
Что понадобится для приготовления
250 мл. молока
Четыре столовых ложки (с горкой) муки
Два яйца + один желток
Две столовых ложки сахара
60 грамм грецких орехов
Три столовых ложки коньяка (рома или бренди)
65 грамм растопленного сливочного масла
Для подачи – немного сгущенного молока
Приготовление
Растопите сливочное масло. Орехи подсушите в духовке и измельчите до состояния муки (в блендере или в кофемолке). Смешайте пшеничную муку с орехами. Яйца взбейте с сахаром и влейте коньяк. Понемногу в яичную смесь вливайте молоко, не прекращая взбивать. Потом добавьте муку с орехами и еще раз взбейте. В конце добавьте растопленное сливочное масло (оно должно остыть до комнатной температуры). Накройте посуду с тестом и поставьте в тепло на час.
Сковородку хорошо разогрейте, слегка смажьте растительным или сливочным маслом и поджарьте тоненькие блинчики. Чтобы они не пригорали, огонь сделайте средним. Переворачивать нужно очень осторожно, и только после того, как подрумянится нижняя сторона.