К такому мясу отлично подойдет любой гарнир. Получается оно очень нежным, ароматным, с приятным сливочным вкусом.
Что понадобится для приготовления (пропорции произвольные)
Кусок нежирной свинины
Морковь
Репчатый лук
Чеснок
Пучок свежей зелени
Сметана
Растительное масло для жарки
Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление
Мясо режем небольшими кусочками, обжариваем в масле до румяного цвета. Мелко рубим лук, морковку трем на крупной терке или нарезаем брусочками. Добавляем к мясу лук, когда он станет прозрачным, добавляем морковку и немного тушим все вместе. В конце кладем мелко нарезанный чеснок.
Снимаем мясо с огня, перекладываем в горшочек. Добавляем зелень, сметану, несколько долек измельченного чеснока (можно обойтись без него), соль и перец. Приправляем специями, кладем сметану. Если сметана очень густая, ее нужно развести бульоном или водой. Хорошо перемешиваем.
Ставим мясо в духовку с температурой 180 градусов примерно на час. Время приготовления зависит от количества мяса.
Можно сделать и более сытный и универсальный вариант – добавить картофель, но тогда понадобится горшочек большего размера.
Еще рецепты >>
|