Для нас это скорее творожная запеканка, но во французской кухне блюдо носит именно такое название с добавлением «классический». Небольшое отличие от запеканки лишь в том, что в творожник добавляется ванильный пудинг или кукурузный крахмал и разрыхлитель.
Что понадобится для приготовления
Килограмм творога
125 грамм сливочного масла (или маргарина)
Четыре яйца
225 грамм сахара
75 грамм манной крупы
Пакетик ванильного сахара
Пакетик разрыхлителя
Пакетик порошка для ванильного пудинга (40 грамм) или четыре чайных ложки кукурузного крахмала
Цедра половинки лимона
Три – четыре столовых ложки лимонного сока
Приготовление
Масло или маргарин комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить лимонный сок, добавить тертую цедру и еще раз взбить до однородной массы.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить в масляный крем.
Смешать манную крупу с крахмалом или с порошком для пудинга, разрыхлителем и добавить в желтково-масляную смесь. Смешать с творогом.
Белки взбить в пену, аккуратно вмешать в творожную массу.
Выложить ее в смазанную маслом форму, разровнять поверхность и выпекать примерно час до румяного цвета. Готовому творожнику дать остыть в форме и аккуратно достать. Приятного аппетита!