|
Как приготовить говядину в винном соусе?
|
Продукты: восемьсот граммов говядины;
один корень петрушки;
четвертая часть корня сельдерея;
одна морковка;
четыре горошинки черного перчика;
лавровый листик;
четверть литра воды;
одна веточка свежего тимьяна;
пятьдесят граммов сала;
одна чан. ложечка соли;
полстаканчика красного натурального уксуса;
четыре стол. ложки сливочного масла;
полтора стаканчика красного вина (бургундского);
пара щепоточек черного перчика;
две стол. ложечки томатной пасты;
Все овощи, моем чистим и крупно режем. В миску кладем мясо, овощи, тимьян и заливаем вином.
В маленькой кастрюльке нагреваем до кипения воду + уксус и черный перец горошком. Остужаем и заливаем мясо. Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на два дня. Периодически мясо переворачиваем.
Маринад убираем, духовку нагреваем до 220 град. Мясо натираем солью и перчиком. Нарезанное сало топим, соединяем с маслом и обжариваем говядину. Добавляем овощи из маринада и томатную пасту.
Накрываем сковородку крышкой и ставим мясо на нижнюю решетку духовки. Через два часа огонь выключаем и оставляем мясо в духовке на 10 мин. Поливаем мясо винным соусом и подаем с вареной картошкой.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Кулинария, Рецепты приготовления, Блюда из говядины |
|
|
|
|