Кекс придется по вкусу любителям пряной выпечки. Если кого-то настораживает присутствие в нем тыквы – она совершенно не чувствуется, у тыквы нет явно выраженного вкуса и она хорошо сочетается в выпечке со многими ингредиентами.
Что понадобится для приготовления
Чуть больше двух стаканов сахара
3,5 стакана муки
500 грамм тыквы
Четыре яйца
Чайная ложка молотого имбиря
Половина чайной ложки молотого душистого перца
Половина чайной ложки молотого мускатного ореха
Половина чайной ложки молотой гвоздики
Чайная ложка корицы
Три чайных ложки разрыхлителя
Стакан растительного масла
Изюм, орехи – по желанию
Приготовление
Тыкву нарежьте кубиками (предварительно очистив от кожицы и волокнистой серединки с семенами), запекайте в духовке до мягкости. Сделайте из тыквы пюре.
Просейте муку в миску. Туда же добавьте все пряности и специи, разрыхлитель.
В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Влейте растительное масло, перемешайте, добавьте тыквенное пюре. Постепенно всыпайте мучную смесь, размешивайте тесто ложкой. Тесто должно получиться однородным, по консистенции чуть гуще чем сметана. В уже вымешанное тесто по желанию можно добавить изюм (его распарить) или орехи.
Форму для кекса смажьте маслом. Вылейте тесто, заполняйте форму на две трети – в духовке кекс сильно поднимется. Выпекайте примерно полтора часа в духовке при температуре 180 градусов.
Можно сделать маленькие кексы – при такой же температуре они будут готовы через полчаса.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|