Ананасы стали привычным дополнением к пицце с ветчиной и к жареному мясу. Вот еще один рецепт – на этот раз ананасы добавлены в салат с отварной свининой.
Что понадобится для приготовления
300 грамм отварной нежирной свинины
Баночка консервированных ананасов
Баночка консервированной кукурузы
Оливки без косточки (можно фаршированные лимоном или перчиком)
Две средних луковицы
Два – три маринованных огурчика (по желанию, не обязательно)
Майонез по вкусу
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Свежая зелень для украшения (если есть)
Приготовление
Мясо отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками. Если не любите вареное мясо – можете слегка обжарить свинину до легкой румяной корочки. Чтобы салат не получился излишне жирным, обжаренное мясо выложите на салфетку – пусть жир впитается.
Ананасы переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости. Нарежьте кубиками. Оливки нарежьте кружочками, несколько штук оставьте для украшения. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Остудите. С кукурузы слейте жидкость.
Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу и сразу же подавайте салат к столу. Приятного аппетита!