Для приготовления легкого и вкусного салатика нам понадобится баночка консервированных ананасов, лучше если они будут нарезаны кружочками, а не мелкими кубиками.
Необходимые продукты
Баночка консервированных ананасов
150 грамм твердого сыра
Одна долька чеснока
Три столовых ложки майонеза
Приготовление
Откиньте ананасы на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Потом нарежьте небольшими кубиками. Мелкими кубиками нарежьте сыр (лучше выбирайте сыр с высокой жирностью – у него более нежный, сливочный вкус). Чтобы салат был нежнее, сыр можно натереть на терке. Дольку чеснока пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, перемешайте. Салат можно сразу же подавать к столу, но лучше поставить его на два – три часа в холодильник чтобы настоялся – вкус будет намного ярче, насыщеннее.
Такой салатик хорошо подойдет к любому блюду из курицы (жареной, тушеной, запеченой), к отбивным из свинины и просто жареному мясу, и даже к пицце, в составе которой есть ветчина или куриное мясо. Можно подавать и как самостоятельное блюдо – на праздничном столе салат будет очень кстати.