Пирог можно готовить в разных вариантах – с яблоками, с яблоками и сливой, с вишней, смородиной или сделать смесь из ягод. Есть и постный вариант пирога, в нем сливочное масло заменяется растительным.
Что понадобится для теста
200 грамм муки
200 грамм манной крупы
200 грамм сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Для начинки
800 грамм яблок
100 грамм сахара
Корица по вкусу
80 грамм сливочного масла
Сок и цедра половинки лимона (по желанию)
Приготовление
Смешайте сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, манку и муку. Разделите эту смесь на три части. Яблоки очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Чтобы не потемнели сбрызните лимонным соком. Положите в яблоки сахар, корицу и лимонную цедру.
В смазанную маслом форму насыпьте одну треть сухой смеси, на нее разложите половину начинки. Разровняйте начинку, насыпьте еще треть сухой смеси и выложите вторую половину начинки. Равномерно насыпьте оставшуюся сухую смесь, сверху на нее натрите замороженное сливочное масло (или полейте растительным – в постном варианте) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовке. Выпекайте 30 – 40 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|