Нередко в современных рецептах упоминается рукав для запекания. Что же это такое, как с помощью него можно приготовить блюда и как он выглядит? Ответы на все эти вопросы можно найти в статье.
Рукав для запекания представляет собой рулончик из термостойкой плёнки, состоящей из двух слоёв, в наборе идут с ним специальные клипсы. Это замечательное подспорье для хозяйки, позволяет ей без особого труда приготовить низкокалорийную пищу, без особого добавления различных масел и жиров.
Как же пользоваться рукавом?
Необходимо от рулончика отрезать кусочек рукава, таким образом, чтобы он примерно на двадцать сантиметров был больше самого приготовляемого блюда в длину. Затем один конец рукава закрепить клипсой и в открытый рукав сложить, те продукты, которые мы хотим приготовить, затем закрепить клипсу на другом конце рукава.
Еще есть небольшая особенность в рукаве – у него есть шовчик с маленькими дырочками, так вот его надо расположить кверху. Затем наш рукав с продуктами положить на холодный противень, духовка уже должна быть нагрета до двухсот градусов, и отправить в печь.
Следите, чтобы края рукава не касались поверхности в печке. Перед окончанием приготовления, с одного конца можно удалить клипсу, тогда продукт будет зажаристый.
Еще рецепты >>
|