Этот салат несложен в приготовлении, но в то же время - необычайно пикантен и невероятно вкусен. Угостив однажды таким салатом своих гостей, хозяйка может быть уверена: блюдо будет съедено "подчистую", а кое-кто - обязательно поинтересуется рецептом. Итак, как же приготовить салат с куриным филе, огурцом и кунжутом?
Для блюда потребуются перечень следующих продуктов:
- 350 гр вареного или копченого куриного филе,
- 1-2 свежих огурца,
- 3 разноцветных болгарских сладких перца (красный, зеленый и желтый),
- семена кунжута,
- зеленый лук - по вкусу,
- соевый соус.
Куриное мясо и огурцы режут соломкой. Перцы моют, обсушивают, очищают от плодоножек и семян и также нарезают соломкой. Лук измельчают ножом.
Семена кунжута обжаривают в течение двух минут на раскаленной сухой сковороде, затем перемешивают их с остреньким соевым соусом. После этого куриное филе, перец, огурцы - соединяют и заправляют полученным кунжутно-соевым соусом. Блюдо тщательно перемешивают и посыпают сверху рубленым зеленым луком.
Еще рецепты >>
|