Вы любите мясо, поджаренное до корочки? Предлагаем вам один очень простой рецепт приготовления куриного филе. Вся фишка в кунжуте, который добавляется на последнем этапе приготовления блюда...
Итак, вам нужны филе куриное свежее или вырезка свинины, кунжут (семена не обжаренные), растительное масло, специи и соль с перцем.
Как приготовить: помойте кусочек филе (свинины) и нарежьте соломкой тонко. Чем тоньше получится нарезать, тем лучше. Нарезанное мясцо переложите в сковороду, добавьте масла растительного и жарьте на сильном огне до корочки, постоянно перемешивая кусочки.
Как только корочка образуется, посолите и посыпьте перцем мясо, добавьте масло, если нужно и посыпьте кусочки щедро семенами кунжута. Не бойтесь переборщить. Жарьте мясо с кунжутом еще минут пять. Аромат кунжута наполнить всю кухню, блюдо приобретет необычайный аромат и оттенок (благодаря кунжуту мясо становится золотистым).
В самом конце вы можете добавить специи и нарезанную зелень. Такое мясо хорошо гармонирует с салатами и гречневой кашей.
Приятного!