|
Как приготовить закуску из кабачков и яблок?
|
Кабачки сами по себе нейтрального вкуса, и приобретают вкус того продукта, с которым их готовят. Так и в этом рецепте – яблоко отдает кабачкам свой аромат и вкус, добавляет небольшую кислинку, и в общем закуска получается очень приятного вкуса.
Что понадобится для приготовления
Чуть больше килограмма кабачков (1 кг.200 гр.)
500 грамм яблок кисловатого вкуса
Две – три луковицы
Один – два зубчика чеснока
Смесь молотых перцев
Соль по вкусу
Зелень укропа и петрушки
Одна – две столовых ложки сметаны
Растительное масло для жарки
Приготовление
Если кабачки молодые, то чистить их не нужно, если кожица грубая, то ее нужно срезать. Мякоть нарезать крупными кубиками. Лук тоже нарезать крупными кубиками и спассеровать в небольшом количестве масла до прозрачности. Потом положить к луку кабачки и обжаривать все вместе, но не подрумянивать. Периодически помешивайте овощи пока не испарится вся жидкость. Посолите и поперчите.
Когда кабачки станут прозрачными (кусочки должны сохранять форму), положите очищенные от кожуры и нарезанные крупными кусочками яблоки. Перемешайте и готовьте на среднем огне пока яблоки не размягчатся и не превратятся в пюре.
Добавьте сметану и пропущенный через пресс чеснок, посыпьте зеленью. Доведите до кипения и выключите огонь. Можно подавать закуску и в холодном, и в горячем виде.
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
|