С наступлением сезона арбузов можно не только принимать их в пищу в свежем виде, но и заготавливать на зиму. Обычно арбузы замачивают в бочках или маринуют в стеклянных банках. Я хочу предложить ещё один вариант заготовки арбузов, но в виде сока. Этот напиток прекрасно утолит жажду в жаркое время года, а зимой позволит вспомнить о тёплых летних деньках. Оригинальные вкусовые качества этого напитка не оставят равнодушным ни одного человека.
Арбузный сок
Вам понадобятся, конечно же, сами арбузы, обычная мясорубка и марля для процеживания сока. Приготовление:
Арбузы хорошо промыть и нарезать на скибки.
Из каждой скибки нужно постараться вынуть все кости и отделить мякоть от кожуры.
Полученную мякоть пропускаем через мясорубку и процеживаем через два слоя марли.
Мякоть, которая будет попадать через марлю, оставляем в соке.
Полученный сок сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим после закипания пять минут, разливаем по чистым стеклянным банкам и закатываем. Укутываем банки до полного их остывания.