Фарш не выносит повторной заморозки, от этого резко ухудшаются вкусовые качества. Поэтому его сразу же нужно расфасовать по пакетам, желательно с указанием даты и приблизительного веса.
Если вы купили готовый фарш из разных видов мяса, то хранить его нужно в разной посуде, которую лучше затянуть пищевой пленкой. Тогда будет исключен контакт с другими продуктами и запахами.
Срок годности фарша зависит от степени его охлаждения. Фарш, который продается в мясном отделе супермаркета, называют охлажденным, при температуре от +2 до +6 градусов он может храниться не более двенадцати часов. Если вы купили такой фарш, то придя домой сразу же его используйте или же разложите по пакетам и положите в морозилку. Другие виды фарша хранятся гораздо дольше – если фарш был заморожен при температуре -12 градусов, он имеет срок хранения до месяца. Если фарш глубокой заморозки (-18 градусов), то он может лежать в морозилке до трех месяцев.
Если вы купили замороженный фарш и его разморозили, то используйте весь. Лучше заморозить готовые котлеты, чем повторно заморозить фарш – вкус у блюда будет безнадежно испорчен. Самая удобная упаковка фарша – в пластиковых контейнерах или в герметичной упаковке. Такой продукт не контактирует с другими продуктами, не впитывает запахи и сохраняет свой вкус.
Еще рецепты >>
|