В принципе, лепешку можно сделать с любыми овощами, не обязательно это должны быть помидоры. Подойдут и баклажаны, маринованные или соленые огурчики, болгарский перец, овощная смесь.
Что понадобится для приготовления
200 грамм муки
Чайная ложечка сухих дрожжей
Четверть чайной ложечки сахара
Чайная ложка соли
100 грамм манной крупы
220 мл. газированной воды
Столовая ложка растительного масла
Две помидорки
Чеснок и базилик по вкусу
Приготовление
Муку просеиваем, смешиваем с манкой, солью и сахаром, всыпаем дрожжи. Добавляем воду, размешиваем. Вливаем масло и начинаем вымешивать тесто. Его нужно именно вымешивать, а не месить, просто хорошо размешайте его ложкой. Тесто должно получиться слегка липким. Оставляем на час в миске, а чтобы не заветрилось, накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой.
Руки смазываем маслом, достаем тесто и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Формируем лепешку, оставляем на полчаса для подъема. Потом смазываем поверхность лепешки растительным маслом, раскладываем тонко нарезанные кружочки помидоров и слегка подсаливаем, посыпаем толченым чесноком, базиликом. Выпекаем при температуре 200 градусов 15 – 20 минут. Готовую лепешку посыпаем зеленью.
Еще рецепты >>
|