Этот рецепт рогаликов мы позаимствовали у словацких кулинаров, теперь такое лакомство можно попробовать не только в уютных горных кофейнях, но и самостоятельно приготовить в домашних условиях…
Рецепт рогаликов:
300 грамм муки;
10 грамм дрожжей;
8 столовых ложек молока;
90 грамм сахара;
1 яйцо;
50 грамм сливочного маргарина;
125 грамм очищенных орехов;
½ пакета ванильного сахара;
лимонно-сахарная глазурь;
соль.
Молоко немного подогрейте, добавьте сахар, дрожжи, маргарин, яйцо и соль.
Дайте тесту подойти.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр, нарежьте из него треугольники.
Орехи растолките в ступке, смешайте с сахаром и немножко обжарьте, добавьте чуть-чуть воды и ванильного сахара, чтобы получилась тягучая масса.
Треугольники немного смажьте подтаявшим маргарином, наверх положите начинку из орехов, после чего сверните рогалик.
Дав рогаликам немного подойти, выпекайте их на смазанном жиром противне в духовом шкафу в течение 20 минут.
Теплые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|