Рогалики чаще делают со сладкой начинкой, в этом же рецепте отступление от правил – начинкой будут жареные грибы. Но необычность рогаликов не только в начинке – сам способ формирования немного другой.
Необходимые продукты для теста
Столовая ложка сухих дрожжей
300 мл. молока
500 – 600 грамм муки
Два яйца
100 грамм маргарина
Столовая ложка сахара
Щепотка соли
Для начинки
300 грамм свежих шампиньонов
Одна луковица
Одно яйцо
Пучок укропа
Растительное масло
Соль и перец
Приготовление
Дрожжи смешать с сахаром, залить теплым молоком, всыпать 100 грамм муки. Размешать чтобы не было комочков, поставить в тепло минут на 15 – 20. Пока дрожжи набирают силу, делаем начинку.
Лук мелко режем, обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанные грибы, жарим все до готовности. Перед тем как снять сковородку с плиты солим и перчим грибы, добавляем укроп. Даем остыть, в отдельной мисочке взбиваем яйцо и вливаем в грибную начинку. Перемешиваем.
В опару вливаем растопленный и охлажденный маргарин, яйца, всыпаем соль и муку. Вымешиваем мягкое тесто. Даем ему подняться в теплом месте. Через час тесто обминаем, раскатываем в круг, режем на сегменты. На узком крае делаем продольные надрезы. На широкий ложим начинку, сворачиваем рулетом. Края защипываем. Оставляем на расстойку на 15 минут, смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Еще рецепты >>
|