В сезон гранатов многие хозяйки стараются добавлять его в блюда по максимуму, ведь всем известно насколько полезен гранат. Гранат добавляют в плов, в мясо, в салаты и многие другие блюда. Из граната можно приготовить замечательный напиток.
Ингредиенты:
Гранат (крупный) – одна штука;
Соль – одна щепотка;
Зира молотая – одна щепотка;
Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Надо, прежде всего, гранат продержать в холодильнике, чтобы он хорошо охладился. Потом срезать у него верхушку и положить в большую чашу-миску с водой, после этого аккуратно очищать гранат от кожицы. Вытащить все зерна из перепонок. После этого зерна переложить в блендер и начать взбивать, примерно десять секунд, надо чтобы зернышки отдали свой сок. Массу перелить в дуршлаг и перетереть, косточки отбросить.
После этого добавить по вкусу в гранатовый напиток зиру, соль и по желанию сахар-песок. Все хорошо взбить. Разлить напиток гранатовый по бокалам или стаканам и добавить кубики льда или воду минеральную.
Это очень полезный напиток, который можно употреблять каждый день.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|