Гранат - чрезвычайно полезный плод, но его сок вследствие своих специфических свойств подходит не каждому желудку. Но слегка разбавленный гранатовый напиток сохраняет свои полезные качества, и при этом не так сильно раздражает нежную слизистую желудочно - кишечного тракта. Итак, как приготовить гранатовый напиток?
Для приготовления понадобятся: 1 литр минеральной воды (с газом или без газа), 1 гранат, 200 граммов клюквы, сахар - по вкусу.
Гранат следует вымыть, затем срезать верхушку. Ножиком на кожуре делается несколько продольных надрезов. После этого гранат опускают в широкую миску с водой, очищают от кожуры. Затем освобождают зерна от внутренних пленочек и перегородок. Зерна граната и клюквы укладывают в сито и тщательно протирают.
Затем полученную массу добавляют в емкость с минеральной водой, перемешивают с небольшим количеством сахара, и затем разливают по бокалам. По желанию в бокалы можно добавить кусочки льда.
Напиток получается тонизирующим, приятным на вкус - и что немаловажно - очень полезным!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|