Этот рецепт очистки жира известен еще с тех времен, когда в магазинах были перебои с маслом и жирами. Чистый кулинарный жир, получившийся после несложной очистки, можно использовать как угодно, в том числе и для фритюра.
У каждой хозяйки остаются кусочки свиного, говяжьего сала, которые срезаются с купленного мяса. Им можно найти полезное применение.
Когда соберется достаточное количество таких кусочков, примерно с килограмм, сало нужно нарезать небольшими ломтиками и порциями вытапливать на сковородке на самом маленьком огоньке. Вытопившийся жир сливаем в просторную кастрюлю. Когда процесс перетапливания сала закончится, в кастрюлю, в которой у нас собрался вытопленный жир, наливаем воды в три – четыре раза больше чем жира. Насыпаем 300 – 400 грамм крупной поваренной соли и добавляем одну – две пачки (по 250 грамм) хорошего маргарина (ни в коем случае не мягкого типа «Рама»). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и даем на среднем огне покипеть полчаса. Выносим кастрюлю на холод (на балкон) или даем остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник. Через несколько часов можно снимать готовый чистейший жир белоснежного цвета. Круг застывшего жира осторожно достаем из кастрюли, чтобы не попадала вода, ножом снимаем с нижней части прилипшие частички мяса и перекладываем жир в стеклянную емкость. Хранить его нужно в холодильнике.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|