Многие хозяйки предпочитают не покупать колбасы в магазинах, а делают их в домашних условиях. Недаром появилось так много рецептов приготовления колбас. Буженина – это альтернатива колбасам. Многие предпочитают съесть кусок вкусного мяса, чем покупать магазинную колбасу, даже буженина, приготовленная на дому намного вкуснее магазинной.
Ингредиенты:
Свинина (шейная часть) – один килограмм;
Чеснок – одна головка;
Перец и соль;
Горчица.
Процесс приготовления:
Надо шейную свиную часть промыть, слегка обсушить. Чеснок надо очистить и порезать на пластинки, добавить соль и перец, затем перемешать. После этого надо хорошо нашпиговать этим чесноком мясо.
Чеснок выдавить через пресс и добавить к горчице. Мясо, нашпигованное хорошо натираем перцем и солью, после этого смазываем горчицей с чесноком и кладем в пакет целлофановый на сутки в холодное место.
После этого мясо надо перевязать ниткой и положить в рукав. Выпекать надо около одного часа, температура – 180 град. После этого буженину надо оставить в печи до остывания. А потом можно мясо перевернуть так, что бы верхняя часть буженины оказалась в бульоне и так оставить на некоторое время.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|