Это традиционное блюдо финской кухни. Вариантов приготовления супа несколько, они отличаются незначительно, и разобраться где настоящий рецепт, а где уже измененный могут только финны. Предлагаю один из самых простых вариантов финского рыбного супа.
Что понадобится для приготовления
400 мл. молока
Литр воды
300 грамм филе семги
Четыре картофелины
Одна луковица
Небольшой пучок зеленого лука или зелень петрушки, укропа
Столовая ложка муки
Соль по вкусу
Приготовление
Воду довести до кипения. Лук нарезать полукольцами, картошку – крупными кубиками. Положить овощи в кипящую воду, варить под крышкой на небольшом огне десять – пятнадцать минут. Рыбу нарезать крупными кусками, положить к овощам. С момента закипания варить суп еще десять минут.
Столовую ложку муки развести небольшим количеством молока, размешать, влить остальное молоко и взбить смесь венчиком. Влить в кастрюлю с супом (суп постоянно помешивать), посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. При подаче посыпать суп мелко нарезанным зеленым луком или зеленью укропа, петрушки.
Еще рецепты >>
|