Любая хозяйка умеет готовить «Селедку под шубой», а вот о блюде «Селедка под дубленкой» знают не многие, а между тем это лакомство может стать прекрасным украшением любого праздничного стола…
Для того, чтобы приготовит салат «Селедка под дубленкой», нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 пачка филе сельди (250 грамм) или две небольшие селедки средней солености;
- 300 грамм грибов (лучше белые или лисички, но при отсутствии таковых можно взять любые другие грибы);
- две головки репчатого лука;
- две морковки;
- 30 грамм растительного масла;
- четыре куриных яйца;
- 250-300 грамм майонеза;
- 50 грамм грецких орехов.
Сельдь режем на небольшие кусочки и кладем первым слоем в глубокую тарелку, можно немного полить сиропом, в котором лежало филе (если использовалось филе в упаковке).
Грибы немного отвариваем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. После того, как грибы остынут, выкладываем их вторым слоем на селедку.
Морковку трем на крупную терку, лук режем на мелкие кусочки, все вместе обжариваем на растительном масле. Охлажденные морковь и лук выкладываем в салатницу третьим слоем.
Куриные яйца отвариваем, и трем на терке, таким образом, получается четвертый слой салата.
Последним слоем посыпаются измельченные грецкие орехи.
Не забывайте каждый слой салата промазывать майонезом.[i][/i]
Салат «Селедка под дубленкой» готов. Приятного аппетита!