Чем угостить своих гостей? Над этим вопросом мучается каждая хозяйка. Можно приготовить очень вкусный салат "Курочка под шубой". Готовка этого блюда не займёт много времени. И продукты потребуются самые простые. Вот рецепт этого салата.
Нам понадобятся такие продукты: 300 грамм вареного куриного мяса (грудка предпочтительнее), 4 штуки солёных огурца (среднего размера), 3 большие вареные картофелины, грамм 200-250 маринованных (консервированных) шампиньонов, 3 вареных яйца, 1 луковица, майонез и грамм 150 твёрдого сыра.
Нарезаем полукольцами луковицу и маринуем её в воде и уксусе. Пока лук маринуется, очищаем и нарезаем (натираем на тёрке) все ингредиенты. Мясо, грибы и огурцы мелко нарезаем соломкой. Сыр, яйца и картофель натираем на крупной тёрке.
Выкладываем слои на плоское круглое блюдо в такой по очерёдности:
- первым слоем идёт куриное филе
- майонез
- вторым слоем укладываем огурчики
- майонез
- третьим слоем выкладываем картофель
- майонез
- четвёртым слоем выкладываем грибочки
- перчим и смазываем майонезом
- пятый слой маринованный лук
- совсем немного майонеза
- вареные яйца и майонез.
Сверху посыпаем салат "Курочка под шубой" тёртым сыром. Салат можно оставить на пару часов в холодильнике для пропитки, а можно сразу же подавать его к столу! Как видите, ингредиенты простые и доступные. Салат получается нежный, вкусный и очень сытный.