Простой и доступный рецепт для любого времени года. Летом коврижка делается со свежими ягодами, зимой – с замороженными. Их перед приготовлением размораживать не нужно, иначе при перемешивании они превратятся в кашицу.
Что понадобится для приготовления
Полтора стакана муки
Стакан с четвертью овсяных хлопьев
125 грамм маргарина
Пакетик разрыхлителя (10 грамм)
Одно яйцо
150 мл. молока
Три столовых ложки сахара
200 – 300 грамм смородины (черной или красной – на выбор)
Приготовление
Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и овсяными хлопьями. Маргарин растапливаем, даем ему остыть до комнатной температуры, вливаем слегка подогретое молоко и добавляем взбитое яйцо и сахар. Если любите сладкую выпечку, то сахара можно положить побольше. Перемешиваем, выливаем жидкую смесь к муке и хлопьям. Хорошо вымешиваем ложкой после этого добавляем ягоды смородины и оставляем чтобы хлопья впитали жидкость.
Форму смазываем маслом, руки смачиваем водой и осторожно выкладываем тесто, разравнивая поверхность рукой. Тесто получается средним по густоте – его не раскатать, но оно и не выливается чтобы распределиться по форме. Верх можно посыпать сахаром смешанным с корицей. Выпекается коврижка 20 минут при температуре 200 градусов.
Еще рецепты >>
|