Предлагаю вашему вниманию очень простой салат из вермишели. Блюдо датской кухни. Отличный вариант «утилизации» жареной телятины, оставшейся от вчерашнего ужина.
Для приготовления нам потребуется:
двести граммов вермишели
сто двадцать пять граммов жареной телятины
один стручок красного сладкого перца
полстакана мелко порезанных консервированных огурцов
1/3 стакана маринада из-под огурцов
сто пятьдесят граммов замороженного зеленого горошка
соль
четыре столовые ложки майонеза
две чайные ложки не острой горчицы
Приготовление
Отварите вермишель в кипящей соленой воде в течение восьми минут, откиньте на дуршлаг и остудите. Полейте вермишель растительным маслом, маринадом из–под огурцов, посолите, поперчите и дайте настояться.
Зеленый горошек протушите до готовности в небольшом количестве кипящей воды и откиньте на дуршлаг для того, чтобы стекла вода. Остудите.
Телятину нарежьте соломкой, красный перец — кубиками, смешайте их с вермишелью и огурцами. Приправьте горчицей, майонезом и хорошенько перемешайте еще раз.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|