Из лаваша чаще готовят холодные закуски. Это идея хорошая, но полноценного ужина закуски не заменят. А тут – другое дело, горячее блюдо с начинкой, которая может быть самой разной – от овощей до мясного фарша.
Что понадобится для приготовления
Два тонких листа лаваша
150 грамм томатной пасты
300 грамм свежих (или замороженных) шампиньонов
Один кабачок
Две помидорки
Два болгарских перца
300 грамм стручковой фасоли
Одна луковица
Одна морковка
Несколько долек чеснока
Растительное масло
Соль, перец, приправы, свежая зелень
Приготовление
Все овощи мелко нарезать и обжарить в растительном масле. В конце приготовления добавить соль, перец, приправы, зелень и измельченный чеснок. Смесь остудить, разделить пополам. Равномерным слоем намазать на листы лаваша, свернуть их рулетом и нарезать на небольшие кусочки (примерно по три сантиметра). Выложить стоя в смазанную маслом форму для запекания, залить соусом и поставить в горячую духовку. Соуса должно быть много, во время приготовления лаваш хорошо впитывает жидкость. Запекать на среднем огне 20 минут.
Для соуса развести томатную пасту в 2,5 стаканах воды. Подогреть, добавить чайную ложку соли, столовую ложку сахара, чайную ложку 9% уксуса.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|