Рецепт может показаться сложным, на самом же деле он не сложнее дрожжевого курника. Занимает немало времени, готовить его нужно без спешки, зато результат порадует – такой пирог украсит любой праздничный стол.
Что понадобится для приготовления
11 – 18 тонких блинов
¾ стакана риса (сухого)
Четыре яйца
300 грамм шампиньонов
Два куриных окорочка
Одна луковица
200 грамм сыра
300 грамм майонеза
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Блинчики сделайте по своему любимому рецепту. Она должны быть по размеру чуть больше диаметра формы в которой будете делать курник, тогда будет достаточно 11 блинов. Если диаметр формы больше чем сковородка, то блинов понадобится 18 штук. Количество продуктов в рецепте дано с расчетом на форму диаметром 24см.
Отвариваем окорочка, отделяем мясо от костей и мелко режем. Обжариваем грибы с луком. Отвариваем рис, добавляем в него чуть масла, соль и специи. Отвариваем яйца и нарезаем мелкими кубиками. Каждую начинку солим и перчим по вкусу.
Дно формы и бока смазываем майонезом. Укладываем на дно блин, смазываем его майонезом. Второй блин укладываем на стенку так чтобы один край был на дне, а второй свисал с бортика. Его тоже смазываем. Так выкладываем все стенки. Потом на дно еще один блин, мажем майонезом – получилась основа. Теперь начинка – слой грибов, сверху блин, майонез, потом рис, снова блин, майонез. Куриное мясо, блин, майонез, яйца, блин, майонез. Сверху накрываем кусочками блинов которые свисали и выкладываем еще блины, каждый смазывая майонезом. Посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку. Запекаем полчаса при температуре 180 градусов.