Если вы любите блины, но времени стоять у сковородки совсем нету, испеките один большой блин в духовке. Такой блин можно нарезать на порции, начинить любой начинкой и свернуть в рулеты.
Итак, для теста нам нужно смешать в указанной последовательности: 600 мл молока и два яйца, 250 гр просеянной муки и щепотка соли, одна ложка сахара и одна столовая ложка растопленного сливочного масла. Ваниль по желанию.
Все составляющие смешиваются, готовое тесто должно стоять в тепле пятнадцать минут. Пока тесто стоит и клейковина набухает, включите духовку, пусть она греется.
Противень смазывается маслом, тесто выливается на противень. Блин выпекается при температуре двести градусов. Примерное время запекания - двадцать пять минут.
Испеченный блин имеет среднюю толщину. Остывший блинчик нарезаем, сворачиваем и подаем с вареньем, с джемом и т. д. Для мясной начинки добавляйте в тесто чуть больше соли и меньше сахара.
Приятного!