Многим очень нравятся блины, их едят со сметаной, вареньем, с различными начинками, а также из блинов можно приготовить чудесный селедочный пирог.
Ингредиенты на двенадцать блинов:
Молоко – один стакан;
Вода – один стакан;
Яйцо – две штуки;
Мука – два стакана;
Масло растительное – четыре столовых ложки;
Сода – немного;
Сок лимона.
Для приготовления начинки:
Филе селедочное – четыре штуки;
Яйца – три штуки;
Укроп свежий;
Огурец свежий – две штуки;
Сметана – сто пятьдесят граммов.
Процесс приготовления:
Из предложенных продуктов замешиваем жидкое тесто для блинов. Затем пережариваем блины и даем им остыть.
Отдельно надо приготовить начинку. Для этого яйца требуется сварить, после очистить и потереть на терке, переложить в миску.
Филе рыбы порезать на пластиночки и смешать с яйцом. Туда же прибавить нарезанный соломкой огурчик и зелень. Все вымешать и прибавить сметану.
Формируем пирог. На блин выложить пару ложек начинки и распределить по поверхности, затем сверху положить другой блин и опять распределить по поверхности и так далее. Самый верхний блин надо промазать сметанкой и покрыть натертым яйцом и укропом.
Приятного аппетита!