Тулумбы — популярный десерт турецкой и балканской кухонь.
Для приготовления теста нам потребуются: триста миллилитров воды, сто двадцать пять граммов сливочного масла, полтора стакана муки, 5 яиц, растительное масло для фритюра.
Для приготовления сиропа: два стакана сахара, полтора стакана воды, сок одного лимона.
Готовим заварное тесто: В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Солим, кладем сливочное масло, муку (просеять) и перемешиваем до однородной массы на медленном огне. Тесто немного охлаждаем и по 1-му вводим яйца, непрерывно растирая для того, чтобы избежать образования комочков. Тесто выкладываем в кулинарный мешочек с наконечником «звездочкой» и выпускаем в кипящее масло кусочками длиной семь-восемь сантиметров. Обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце.
Готовим сироп: В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воду, доводим до ста градусов и снимаем пену. Вливаем лимонный сок и провариваем на небольшом огне 5 минут.
Пирожные выкладываем на блюдо, заливаем горячим сиропом и оставляем на ночь.
Еще рецепты >>
|