За праздничным столом очень эффектно смотрится запеченая птица. Курица, приготовленная по данному рецепту, имеет пикантный сладковато-кислый привкус, благодаря оригинальной начинке, которая используется для приготовления в этом рецепте.
Ингредиенты: курица целая, майонез.
Начинка для курицы: изюм, орехи, перец и соль, чернослив, курага, соль и специи.
Ход приготовления:
1. Необходимо взять курицу, почистить ее, промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
2. После этого курицу необходимо посолить, а также поперчить и промазать майонезом, дать постоять тридцать минут.
3. Приготовить начинку. Для этого промыть изюм, курагу и чернослив. Затем залить их кипятком и выдержать минут двадцать. Орехи очистить и мелко порезать. После этого надо слить воду с изюма, чернослива и кураги и смешать с орехами. Перемешать, присолить и добавить специи.
4. Начинкой заполнить курицу, промазать майонезом и выложить в форму для запекания. Поставить в духовку (185 – 200 градусов) до полной готовности.
Приятного аппетита!
загрузка...
|