Салат «Мимоза» не только вкусный и сытный, но еще и превосходно выглядит на столе, поэтому никакой богатый праздничный банкет не сможет без него обойтись…
Для приготовления салата «Мимоза» нам понадобится: 1 банка рыбных консервов (в масле), 2 головки репчатого лука, 4 отварных яйца, майонез.
В приготовлении салата «Мимоза» нет ничего сложного.
Рыбные консервы хорошенько разминаются вилкой и выкладываются на дно салатницы первым слоем.
Репчатый лук мелко нарезается, ошпаривается кипятков (чтобы ушла горечь) и выкладывается вторым слоем.
Отварные яйца мелко нарезаются (кроме одного желтка) и выкладываются третьим слоем.
Салат покрывается майонезом.
Сверху на майонез посыпается протертый вареный желток, салат приобретает вид мимозы, собственно по этой причине он и получил свое название.
Как правило, салату дают несколько часов пропитаться, для этого лучше не ставить его в холодильник, а оставить на столе (если вы готовите салат летом, то лучше не рисковать, пропитается он и в холодильнике, но для этого салату понадобится вдвое больше времени).
|