Пудинг с тыквой и с рисом - это блюдо понравится вашим деткам, да и взрослые останутся вполне довольны. Вот как правильно готовится этот чудесный красочный и ароматный пудинг:
Вот что нам понадобится: риса сто грамм, два кусочка тыквы (грамм до сто пятьдесят), три ст. ложки сахара, молока литр, ваниль (эссенция либо натуральная ваниль), домашние свежие сливки (три ст. ложки).
Как будем готовить?
Берём тыкву и чистим от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками, кладём в кастрюльку, вливаем охлаждённое молоко, добавляем рис (его предварительно моем хорошенько) и сахар с ванилью. Варим самую обычную кашу рисовую с тыквой. Постоянно помешиваем, так кусочки тыквы сами будут ломаться на меньшие кусочки.
Варим кашку до готовности, затем перекладываем в большое блюдо. Даём нашей рисовой каше остыть.
Как только каша остыла - добавляем пару столовых ложек сливок (густых, домашних). Размешиваем.
Раскладываем пудинг по миниатюрным блюдцам и ставим в холодильник.
Подаём пудинг охлаждённым.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|