Эти замечательные бутерброды будут прекрасным завтраком или ужином. Готовятся быстро при минимуме затрат. Начинка может использоваться любая – рыбные консервы, ветчина, сосиски, колбаса, отварная курица, мясо или жареная рыба.
Что понадобится из продуктов
Два яйца
Баночка рыбных консервов в собственном соку
Один помидор
Три столовых ложки тертого сыра
Одна луковица
Майонез
Ломтики хлеба для тостов или черного хлеба
Приготовление
Консервированную рыбу достать из банки, размять вилкой. Лук и помидоры нарезать мелкими кусочками. Смешать рыбу с овощами и тертым сыром, заправить майонезом.
Желток отделить от белка. Белок со щепоткой соли миксером взбить в крепкую пену. На кусочки хлеба выкладывается слой начинки, на него – взбитые белки. В белках делается небольшое углубление, вливается желток, сверху чуть присаливается. На сковородку или на противень наливается немного растительного масла, выкладываются бутерброды. Запекать нужно на среднем огне в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Время запекания – пять – десять минут. Как только белки подрумянятся и «схватится» желток – бутерброды готовы.