Этот удивительный рецепт пришёл к нам из далёкой Японии. Тамошние кулинары умеют готовить говядину так, что мясо получается нежным и сочным. Вот рецепт говядины по - японски:
Что нам понадобится: один кусочек говядины (грамм на триста), саке (водка), зубок чеснока, соевый соус, растительное масло, свежие грибы (любые сто грамм).
Чтобы говядина получилась в итоге нежной, её следует замариновать. Японские кулинары маринуют говядину в соевом соусе и саке. Мариновать можно в пакете, можно в миске. На пол стакана соевого соуса берёте три чайных ложки саке + зубок чеснока. Мясо промытое и просушенное выкладываете в маринад и держите не менее трёх часов, лучше шесть - семь часов.
Затем мясо нарезаете на две части (если крупный кусок, то на три - четыре) и на растительном масле на сковородке обжариваете на среднем огне.
Жарим, чтобы корочки образовались с обоих сторон всех кусочков (это займёт минут десять). Затем огонь необходимо выключить, сковородку (или сотейник) накрыть крышкою плотно и дать мясу "дойти", не открывайте крышку как минимум пол часа.
Затем мясо можно вынимать и нарезать кусочками более мелкими. В той же сковородке обжариваем грибочки нарезанные и подаём их с кусочками мяса.
Говядина по - японски готова!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|