Существует любопытный рецепт приготовления маринованного рыбного филе. Филе маринуется в банке с луком, с морковью в рассоле. Вот как это делается:
Продукты: рыбное филе замороженное или свежее (хек, минтай, окунь...) пол кило. Только филе, чтобы косточек не было. Так же по две морковки и репчатые луковички, перец в горошке (или молотый).
Для рассола: треть стакана гранёного растительного масла, ложка соли + ложка сахара (чайные ложечки), одна ложка чайная уксуса.
Рыбное филе промываем, режем на кусочки и натираем солью. Так же можно посыпать молотым перцем. Лучок и морковку чистим и нарезаем соломкой.
Берём литровую банку, моем её и стерилизуем её пару минут над паром.
Теперь прямо в горячую банку складываем слоями: лук + морковь и сверху кусочки филе; и опять лук + морковь + филе. Так всю рыбку и овощи выкладываем.
Готовим рассол (размешиваем тщательно компоненты) и заливаем в банку.
Теперь в широкую кастрюлю на дно кладём вафельное полотенце, ставим банку, наливаем воду по плечики банки. Саму банку прикрываем крышкой. Банку в кастрюле необходимо простерилизовать ровно сорок минут. Отсчитываем время от момента закипания.
Затем охлаждаем рыбу не вынимая её из банки.
Хранить филе следует в холодильнике.