Эти пирожки сытные, не большие по размеру и напоминают запечённые вареники. В качестве начинки берутся грецкие и лесные орешки с мёдом. Вот рецепт:
Как уже написано выше, для начинки следует взять орешки, порезать их на небольшие кусочки, но сильно не мельчим их. Нарезанные (поломанные) орешки на сковороде немного прожариваем, затем пересыпаем в блюдо и сразу же заливаем их мёдом. Если нет мёда, можно обжарить орешки на сковороде в карамели (сахар + вода).
Орешки пусть пропитываются мёдом и остывают.
А мы тем временем тесто приготовим.
В муку яйцо вбиваем, добавляем масло сливочное. (На одно яйцо берём полтора стакана муки + 50 гр. масла). Соли щепотку и немного сахару + ваниль кладём в тесто. Разминаем тесто. Если оно лепится с трудом, то можно ещё немного масла добавить. Должна получиться эластичная масса.
Раскатываем тесто спустя 30 минут (тесто должно отдохнуть) и стаканом выдавливаем кружочки. В середину кладём начинку, защипываем (как вареники лепим) края.
Противень смазываем маслом и обязательно мукой посыпаем. Выкладываем пирожки и готовим минут двадцать пять.
Пирожки будут хрустящими.
Еще рецепты >>
|