Оригинальный рецепт приготовления ароматных блинчиков будет особенно актуален в осеннее – зимнее время. Летом конкуренцию составят десерты и фруктовая выпечка, а зимой обязательно попробуйте приготовить блинчики с апельсиновым соком. Они непременно понравятся!
Что понадобится из продуктов
Два стакана муки
Два с половиной стакана молока
Три яйца
Две столовых ложки сахара
Две столовых ложки сливок (можно заменить нежирной свежей сметаной)
50 грамм сливочного масла
Щепотка соли
Сок и цедра одного большого апельсина
Приготовление
Белки отделить от желтков. Взбить венчиком сливки с желтками, растопить сливочное масло, остудить его до комнатной температуры. Просеять муку, смешать ее с сахаром и солью. Влить масло, желтки, размешать. Тоненькой струйкой влить теплое молоко, венчиком размешивать тесто. Когда оно станет однородным, без комочков, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и цедру. Белки взбить в плотную, крепкую пену и осторожно вмешать в тесто. оно не должно получиться слишком густым. Поставить тесто на полчаса отдохнуть, затем выпекать блинчики как обычно на растительном масле.