В летнее время не очень хочется долго стоять у плиты, поэтому рецепт приготовления ленивых щей будут весьма кстати. Эти щи готовят из молодой капустки, молодого картофеля, сладкого болгарского перца и других компонентов. Подавать лучше ленивые щи со сметаной или майонезом. Эти щи томатом не заправляют, поэтому они и называются «ленивые». Итак, как же приготовить ленивые щи?
Ингредиенты:
Мясо свинины или телятины;
Лук репчатый – одна головка;
Картофель – две или три штуки;
Морковь – одна или две штуки;
Перец сладкий болгарский – одна или две штуки;
Капуста молодая – пол вилка или одни небольшой вилок.
Ход приготовления:
Мясо нужно промыть и положить в кастрюлю, залить очищенной водой и поставить отваривать бульон.
Отдельно очистить лук репчатый и морковь. Затем надо лук порезать кубиками и натереть морковь, затем обжарить на сковороде и добавить в готовый бульон. Размешать.
Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками, затем положить в бульон. Перец сладкий болгарский нужно очистить от семян и порезать маленькими кубиками и также отправить в бульон. Перемешать.
Примерно за пятнадцать или двадцать минут до окончания готовности нужно положить нашинкованную капусту, присолить и добавить различные специи.
Такие щи нужно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|